Кроссовки Hoka One One. Правильный выбор. Ключевые модели и новинки | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Кроссовки Hoka One One. Правильный выбор. Ключевые модели и новинки

Для того, чтобы было проще ориентироваться в многообразии моделей, кроссовки Hoka One One поделены на четыре категории, каждая из которых имеет свою специфику: FLY – отзывчивые кроссовки с высокой отдачей, которые в свою очередь делятся на категорию Run, подходящую для скоростных беговых работ и соревнований (модели Carbon X, Mach, Cavu, Elevon), и категорию Fitness, созданную для занятий ОФП, силовых тренировок с собственным весом и небольшими весами в тренажерном зале (модели Hupana, Tivra). GLIDE – наиболее популярная серия, которая включает в себя основные модели для бега на длинные дистанции. В свою очередь эта серия делится на категорию Dynamic Stability, для которых характерна высокая степень поддержки и амортизации (модели Arahi, Gaviota), категорию Neutral, известную своим комфортным перекатом и низким весом кроссовок (модели Bondi, тот самый Clifton, Rincon) и категорию Recovery, предназначенную для восстановительных процедур (модели Ora). RACE – здесь все ультимативно просто: модель Evo Carbon Rocket заряжена на максимальную скорость по асфальту и предназначена, в первую очередь, для соревнований на дистанции до марафона включительно. SKY – кроссовки для outdoor – а вообще и в частности – для бега и хайкинга по пересеченной местности. Делятся на категорию ATR, для которой характерна универсальность применения и высокая износостойкость (модели Challenger, Stinson), категорию Hike, кроссовки которой имеют высокую степень поддержки за счет высокого “воротника”, закрывающего лодыжку, мембрану и прочие свойства, необходимые в походах (модели Arkali, Kaha) и категорию Trail, предназначенную для бега в горах, по бездорожью и по другим сложным природным рельефам (модели Evo Mafate, Speedgoat, Torrent).

Теперь, разобравшись в систематизации этих средств индивидуального полета, рассмотрим в двух словах особенности каждой модели сезона 2020: Технологии полета, или разрушая мифы

Объемная амортизация подошвы – Эти огромные купить женские кроссовки hoka намного тяжелее любых других! – Бегунов Hoka печалит только тяжесть этого заблуждения, ведь средний вес кроссовки этого бренда около 250 гр. За годы своего существования Hoka стали синонимами амортизации премиального уровня – и на это есть веские причины. Постоянный поиск вариантов как сделать более легкой, более отзывчивой и долговечной подошву, которая защищает стопу без ущерба производительности, позволил создать обувь одновременно легкую и быструю. Подошвы кроссовок делятся на две разновидности амортизации: Ultrasize (более толстые) и Oversize (более тонкие). META-Rocker – На такой высокой подошве невозможно придерживаться “естественной” техники бега (с носка)! – Дело не в высоте подошвы, а в высоте твоих помыслов, юный падаван в умении крутить “беговое колесо”. При этом приземляться на пятку или на носок – дело сугубо личное*, главное – сохранять фазу захлеста голени назад и выноса бедра. И тут подошва совершенно не мешает – Jim Walmsley тому живое доказательство. *кстати, при беге по пересеченной местности приземления всегда индивидуальны – ведь как сказал один мудрец: “В трейлраннинге каждый шаг уникален”. Meta-Rocker – технология, в основе которой образ механики вращения колеса, спроецированный на ваши ноги. Иными словами, это олицетворение термина “беговое колесо”, применяемого при описании техники бега. Сочетание низкого дропа (перепада от пятки к носку) и закругления пятки и передней части за счет скоса подошвы дополняют инерцией обычный цикл “бегового шага”, эффективно продвигая вас вперед. Технология делится на Early Stage Rocker (скос подошвы расположен под средней частью стопы), который делает перекат более резким и Late Stage Rocker (скос подошвы расположен под пальцами стопы), который делает перекат более плавным.