Салат Из Ветчины и Авокадо ? (25 Минут)
Салат из ветчины и авокадо не требует варки продуктов. Это удобно, нужно помыть и порезать ингредиенты, и блюдо на столе! Для салата потребуется авокадо. Его нужно использовать в спелом виде. Чтобы авокадо имел зеленый цвет, его необходимо сбрызнуть соком лимона.
Ингредиенты блюда «Салат Из Ветчины и Авокадо»
- Авокадо: 200 г (1 штука)
- Ветчина: 200 г
- Томаты: 160 г (2 штуки)
- Сыр «Моцарелла»: 100 г
- Шпинат: 100 г
- Шампиньоны: 100 г
- Масло оливковое: 51 г (3 столовые ложки)
- Сок лимонный: 40 г (2 столовые ложки)
- Перец чёрный молотый
- Соль
Приготовление блюда «Салат Из Ветчины и Авокадо»
- Шампиньоны вымойте, почистите, нарежьте тонкими пластинками, полейте лимонным соком, посолите и поперчите.
- Спелые, мягкие плоды авокадо очистите, разрежьте вдоль, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте крупными ломтиками.
- Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а помидоры мелкими кубиками.
- Листики шпината переберите, промойте в холодной воде, обсушите.
- Готовый шпинат выложите в тарелку, добавьте остальные ингредиенты.
- Сверху положите сыр «Моцарелла», поперчите, полейте маслом и лимонным соком.
- Не перемешивая подавайте к столу.
На одну порцию приходится:
Белки: 19 г • Жиры: 34 г • Углеводы: 8 г
Калорийность: 402 ккал
Холестерин: 50 мг
Примерное время приготовления: 25 минут