Мороженое с Муссом из Авокадо ? (5 Шагов Приготовления)
Для быстроты и простоты используйте покупное безе и мороженое, вам останется лишь сделать мусс из авокадо.
Ингредиенты для блюда «Мороженое с Муссом из Авокадо»
(6 порций)
- 500 г ванильного мороженого или замороженного йогурта
ДЛЯ БЕЗЕ
- 4 яичных белка
- 160 г сахарной пудры
- щепотка ванилина
ДЛЯ МУССА ИЗ АВОКАДО
- 60 г сахара
- 60 мл воды
- 3 спелых авокадо
- 1½ лайма
Приготовление блюда «Мороженое с Муссом из Авокадо»
- Приготовьте безе. Взбейте яичные белки миксером до мягких пиков, затем постепенно введите сахарную пудру и ванилин и взбивайте, пока смесь не станет блестящей и плотной.
- Выстелите два противня пергаментом (лучше с силиконом) и отсадите меренгу произвольными порциями. Подсушивайте при 110 °C около 4 часов. Готовое безе должно стать полностью сухим внутри и приобрести легкий розоватый оттенок. Снимите готовое безе и дайте ему полностью остыть, затем разломайте несколько для украшения десерта. Оставшееся безе хорошо хранится в сухом месте при комнатной температуре.
- Приготовьте мусс. Соедините сахар с водой в маленькой кастрюльке, доведите до кипения и слегка уварите, чтобы получился густой сироп, без изменения цвета. Остудите сироп до комнатной температуры.
- Очистите авокадо, крупно нарежьте и выложите в блендер. Сотрите с лаймов цедру для подачи, выжмите сок в блендер. Влейте остывший сироп и взбейте до однородности. Переложите в миску, накройте поверхность мусса пищевой пленкой и охладите в холодильнике.
- Для подачи выложите в стеклянные бокалы или стаканы слегка размягченное мороженое, сверху — мусс из авокадо, посыпьте раскрошенным безе и цедрой лайма. Сразу подавайте.
На заметку
Если у вас есть мороженица, можно приготовить замороженный йогурт самостоятельно. Для этого сварите сахарный сироп так, как описано в рецепте, из 70 мл воды и 70 г сахара. Смешайте с 500 мл натурального йогурта, добавьте сок лайма или лимона по вкусу, влейте смесь в мороженицу и приготовьте согласно инструкции.