Гаспачо с Авокадо ? (Время Приготовления: 50 Минут)
? Рецепт приготовления популярного испанского супа
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял твёрдое первенство в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры, уксус и, конечно же, авокадо.
А вот степень их измельчения может быть разной: от состояния густого напитка до мелко нарезанного “жидкого салата”. В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.
Холодный суп гаспачо очень приятно кушать жарким летом, поэтому суп гаспачо — рецепт, который приятно разнообразит ваше летнее меню, придя на смену окрошке или холоднику.
Ингредиенты для блюда «Гаспачо с Авокадо»
- Авокадо: 800 г (4 штуки)
- Томаты: 400 г (5 штук)
- Огурцы: 160 г (2 штуки)
- Масло оливковое: 120 г (0,5 стакана)
- Перец красный сладкий: 150 г (1 штука)
- Лук репчатый: 80 г (1 штука)
- Уксус 9%: 30 г (2 столовые ложки)
- Чеснок: 20 г (4 зубчика)
- Хлеб чёрный чёрствый: 3 ломтика
- Соль
- Вода: 1 л
Приготовление блюда «Гаспачо с Авокадо»
- Соль и чеснок перетрите, хлеб измельчите, влейте оливковое масло, размешайте до однородной массы, дайте немного настояться.
- Лук мелко нарежьте и залейте уксусом.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, разрежьте на четвертинки и удалите семена.
- Огурцы очистите от кожицы.
- Сладкий перец смажьте растительным маслом, запеките в разогретой до 200°С духовке, удалите кожицу и сердцевину.
- Все овощи смешайте в блендере.
- Добавьте лук вместе с уксусом и хлебную массу. Всё хорошо перемешайте. Поставьте охлаждаться.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. (Авокадо нарезайте непосредственно перед подачей на стол).
- Подавайте суп немного разбавив холодной водой и добавив кусочки авокадо.
На одну порцию приходится:
Белки: 12 г • Жиры: 55 г • Углеводы: 52 г
Калорийность: 707 ккал
Холестерин: 50 мг
Примерное время приготовления: 50 минут