Вкусная еда — Будет ещё вкуснее

Простые варианты приготовления в духовке свеклы

Как запечь свеклу в духовке? Для этого не нужно обладать уникальным кулинарным талантом или долго практиковаться, достаточно двух простых шагов: помыть свеклу и отправить ее в духовой шкаф.

Не стоит избегать использования свеклы в своих гастрономических проектах, этот корнеплод предельно полезен, его нельзя исключить из рациона. Ниже представлены 2 оригинальных рецепта, которые позволят разнообразить не только повседневное питание, но и украсить свеклой праздничный стол.

Содержание

  • 1 Приготовление печеного корнеплода
  • 2 Вариации блюд с запеченным овощем

Приготовление печеного корнеплода

Первый, самый легкий и распространенный вариант запекания свеклы в духовке исполняется просто: взять свеклу, тщательно помыть, а после разложить в духовом шкафу и оставить там на 50-60 минут. Оптимальным для такого рода запекания считается использование средней полки духовки и ее разогрев в пределах 160-170ºС.

Второй вариант запекания предполагает использование фольги, что позволяет сохранить сочность и насыщенность свекольного вкуса. Овощи следует помыть и тщательно завернуть, а после отправить на противень, дно которого наполнено 250 мл воды. Духовой шкаф разогреть до 160-180ºС. Время приготовления − 50-60 минут.

Чтобы сократить время приготовления свеклы, вместо фольги следует использовать специальный рукав для запекания. Свеклу помыть, целиком завернуть в обозначенный рукав так, чтобы из его емкости вышел весь воздух. При температуре 180ºС время приготовления составит не более 40 минут.

Длительность запекания, помимо использования рукава, можно сократить посредством микроволновой печи. Для этого нужно взять овощи, тщательно помыть, а после при помощи зубочисток или вилки проделать в них несколько неглубоких отверстий. Уложить свеклу в специальную посуду, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке, где овощ запекается в течение 15-20 минут.

Свекла, запеченная в микроволновой печи, может оказаться сырой внутри, поэтому по истечении 20 минут, которые овощ провел в печи, его следует разрезать, чтобы проверить полную готовность. Если середина осталась сырой, ее следует отправить в микроволновку на 3-5 дополнительных минут.

Вариации блюд с запеченным овощем

Итак, запеченная свекла готова, и самое время обозначить 2 оригинальных рецепта, в которых ее можно использовать. Описанные ниже блюда предназначены не только для тех, кто временно соблюдает диеты, но и для всех, кому небезразлично собственное здоровье. Таким образом можно снабдить свой организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

Рецепт первый: свекла с соусом из апельсинов.

Перечень необходимых ингредиентов включает в себя следующее:

  • 3-4 свеклы;
  • лук шнитт;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 50 мл апельсинового сока, лучше всего, если это будет свежевыжатый сок;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. уксуса.

Когда все необходимое готово, можно приступать. Лучший вариант — готовить свеклу в фольге, предварительно порезав на дольки. При этом ее нужно полить оливковым маслом и капнуть немного масла на донышко кокона из фольги.

Для того чтобы полностью раскрыть вкус овоща в салате, перед отправлением в духовку необходимо посыпать свеклу небольшим количеством соли.

Корнеплод следует запекать в течение 35-45 минут.

Пока овощ томится в духовом шкафу, готовят соус: смешивают апельсиновый и лимонный фреши, бальзамический уксус, черный перец и соль. Соус должен быть готов к моменту готовности свеклы, данный рецепт предполагает, что она должна быть полита горячей, прямо с пылу, с жару.

Залив горячий овощ заправкой, хорошо перемешать кусочки, на которые он нарезан, а затем дать салату остыть. После остывания посыпать салат шниттом.

Второй рецепт — итальянский свекольный салат с авокадо и индейкой.

Для его исполнения потребуются:

  • 3-4 свеклы;
  • 200 г латука;
  • 150-200 г копченой индейки;
  • 3-4 ст. л. мягкого сыра;
  • 1-2 помидора;
  • 3 яйца;
  • 2 авокадо.

Для приготовления соуса к салату:

  • 30 мл винного уксуса;
  • 1-2 пучка петрушки;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • головка чеснока.

Начинать следует с приготовления соуса. Сделать это совсем просто: перечисленное в ингредиентах к соусу смешать, добавить соль, можно еще и черный молотый перец, после чего все взбить венчиком.

Далее готовят свеклу: моют, чистят, режут, прячут в фольге, отправляют в духовой шкаф на 50-60 минут. По истечении этого времени корнеплод достают и остужают.

Теперь все ингредиенты, перечисленные в основе блюда, необходимо красиво разложить на большой тарелке. Для этого сверху располагают холодную печеную свеклу, поливают композицию заправкой. Блюдо готово к подаче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>