Вкусная еда — Будет ещё вкуснее

Лучшие рецепты салатиков с ветчиной и сухариками

Салат с ветчиной и сухариками порадует как в праздники, так и в будни своим приятным вкусом и простым рецептом. Ингредиенты можно купить в любом магазине, приготовить такое блюдо можно довольно быстро и легко.

Пикантный вкус придает салату долька чеснока или ломтик копченого сыра. Сухарики можно приготовить самостоятельно, что будет полезнее и дешевле, или приобрести готовые.

Содержание

  • 1 Простой и полезный рецепт
  • 2 Приготовление закуски с добавлением сыра
  • 3 Любимый Цезарь

Простой и полезный рецепт

Можно порадовать домашних или гостей хорошим салатом с фасолью, ветчиной и сухариками. Он просто и быстро готовится, не требует особых усилий, имеет приятный вкус и обязательно понравится гостям.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • ветчина — 250 г;
  • сухарики — 1 упаковка;
  • майонез — по желанию;
  • соль, перец, специи — на усмотрение хозяйки.

Огурцы и зелень необходимо промыть, высушить и нарезать тонкими полосками. Нарезанные овощи поместить в глубокую емкость, в нее же добавить мелко нарезанную зелень по сезону. Консервированную фасоль нужно процедить от избыточной влаги. Ветчина в салат нарезается кубиками и добавляется в посуду вместе с фасолью и сухариками.

Для салата одинаково подойдут сухарики с любым вкусом, будь то традиционный или какой-то специфический пикантный. Для блюда можно использовать приготовленные собственноручно сухарики. Для их приготовления хлеб нарезается кубиками и подсушивается на сухом и чистом противне в течение 15 минут.

После смешивания всех ингредиентов в салат добавляется майонез, по желанию соль и все хорошенько смешивается. Приготовленный салат с фасолью и ветчиной и сухариками сразу подается к столу, чтобы не допустить разбухания сухариков и оставить их приятный хруст.

Приготовление закуски с добавлением сыра

Салат с ветчиной помидорами точно не испортить. Его можно разнообразить сыром — интереснее вкус становится при добавлении копченого сыра. Все строго индивидуально. Любители чеснока могут добавить этот продукт в салат, но можно обойтись и без него.

Потребуется такой набор продуктов:

  • помидоры — 3 штуки;
  • ветчина — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • сыр — 100 г;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • майонез — по вкусу.

В первую очередь в салат с сухариками и ветчиной нужно приготовить крутоны. Для их приготовления белый хлеб либо батон нарезается равными кубиками размером менее одного сантиметра.

На сковороде разогревается масло, в нем обжаривается хлеб до состояния хрустящей корочки. После ее появления крутоны снимаются с огня и остужаются.

Ветчина нарезается для салата мелкими кубиками. Сыр крупно натирается на терке. Помидоры следует тщательно вымыть и нарезать кубиками, как и предыдущие ингредиенты. Чеснок очистить и выдавить в чеснокодавке.

Все составляющие выкладываются в глубокое блюдо. В салат добавляется соль, майонез и все тщательно перемешивается. Емкость с салатом следует поставить на 20 минут в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. После этого салат с сухариками и ветчиной с добавлением сыра можно подавать на стол.

Любимый Цезарь

Салат «Цезарь» заслуженно считается одним из универсальных блюд, подходящих для торжественного застолья, праздника или фуршета.

Это популярное блюдо уникально и историей своего появления, и широким спектром используемых продуктов. Во всем мире наиболее известными считаются два варианта данного салата: классический с добавлением курицы и салат цезарь с ветчиной.

Наиболее известной заправкой, используемой в этом блюде, признан Вустерширский (или Вустерский) соус, сложный состав которого включил в себя 25 различных ингредиентов. В Англии данный соус широко применяется при приготовлении разнообразных тушеных и жареных блюд. Наиболее простой и доступной заправкой для этого блюда является смесь из оливкового масла, горчицы и специй.

Для блюда потребуются продукты:

  • томаты — 2 штуки;
  • сыр любого твердого сорта — 150 г;
  • яйца свежие — 3 штуки;
  • ветчина — 200 г;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • подсохший батон — 100 г.

Продукты для заправки:

  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • свежая сметана — 0,5 стакана;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сок лимона — 2 ст.л.

В первую очередь готовится соус. Отварить вкрутую яйца, очистить и разделить желтки с белками. Желтки необходимо отдельно размять вилкой до состояния каши, добавить специи (соль и перец), по желанию можно выжать в прессе туда несколько зубчиков чеснока. После в емкость добавляется горчица и сок лимона. Прежде чем смешать все составляющие соуса, в него добавляют оливковое масло. После этого все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Помидоры нарезать на равные брусочки и оставить на 10 минут для удаления лишней воды. Ветчину для закуски режут на кольца, а после нарезают аккуратной соломкой. Для добавления в салат ее можно использовать либо в таком виде, либо пассеровать на сковороде с добавлением масла до получения корочки.

Листья салата порвать руками на одинаковые куски. Сыр твердых сортов натирается на терке либо нарезается очень тонкими ломтиками. Сухарики следует добавлять в блюдо только перед подачей на стол для сохранения их характерного хруста. В классическом рецепте в салат цезарь с ветчиной можно добавить майонез либо сметану.

Одним из вариантов заправки является приготовление специального соуса, созданного для данной закуски. В данном рецепте ветчина может быть заменена на курицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>