Вкусная еда — Будет ещё вкуснее

Лучшие рецепты азу из говядины

Сегодня каждая домохозяйка может удивить своих гостей таким популярным блюдом, как, например, азу из говядины, рецепт которого вполне прост. Следует напомнить, что азу относится к богатой специями и достаточно оригинальной татарской кухне.

Главная особенность ароматного азу — это наличие в нем предварительно обжаренного картофеля и соленых огурцов. Оно обладает ярко выраженным солено-кислым вкусом. Вкуснейшее азу по-татарски из говядины следует готовить из самых обычных продуктов, однако оно будет очень пикантным и ароматным. Такой деликатес на 100% подходит для зимнего меню, так как его подают только горячим.

В наиболее распространенном варианте приготовления азу из говядины картофель, мясо и овощи следует обжаривать по отдельности и только после этого можно соединять их в кастрюле или в казане, а потом тушить до готовности. С помощью такого приема вышеперечисленные ингредиенты перемешиваются, обмениваются вкусами и запахами, но сами продукты сохраняют свою фактурную консистенцию, где будут четко ощутимы различные ароматы.

Содержание

  • 1 Как готовить классическое азу?
  • 2 Как можно приготовить азу в мультиварке?

Как готовить классическое азу?

Возьмите 3 помидора, 500 грамм говядины, соль, 5 картофелин, перец, луковицу, подсолнечное масло и 2 огурца. Следует очистить лук и мелко нарезать.

Затем его обжаривают на сковороде с 2 столовыми ложками масла. После этого необходимо добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, с которых нужно предварительно снять кожицу.

Тушить овощи следует под крышкой до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

В глубокую кастрюлю или казан с толстыми стенками нужно налить небольшое количество подсолнечного масла. Мясо нарезают тоненькими брусочками и немного обжаривают на сковороде, пока не появится золотистая корочка.

К мясу добавляют перец, томатную поджарку и соль. После этого нужно влить в полученную смесь пол-литра воды и тушить на протяжении примерно 45 минут.

Пока проходит процесс тушения мяса для азу из говядины по-татарски, необходимо нарезать тоненькой соломкой соленые огурцы. Дайте немного времени стечь жидкости или отожмите сок.

С небольшим количеством масла на сковороде обжариваем огурец до выпаривания всей жидкости. Затем добавляем его в казан с овощами и мясом, тушим, а в это время можно заняться картошкой. Ее тщательно очищаем от кожуры, нарезаем брусочками, обжариваем и добавляем к мясу. Теперь необходимо тушить азу из говядины с солеными огурцами на протяжении 15 минут.

Для данного блюда лучше всего выбрать картофель, который не разваривается. Вместо свежих помидор, которые зимой имеют высокую цену, можно вполне успешно использовать 0,5 литра томатного сока или 2 столовые ложки томатной пасты. Подавать столь вкусное и пикантное блюдо лучше всего с зеленью и домашней сметаной.

Как можно приготовить азу в мультиварке?

Сегодня многие люди предпочитают блюда, которые содержат минимальное количество жиров. Именно поэтому они выбирают тушеные блюда. Ароматное и вкусное азу каждая домохозяйка может приготовить в мультиварке. Так как в данном случае необходимое количество продуктов не обжаривается отдельно, то блюдо готовится очень быстро.

Нежнейшее азу из говядины в мультиварке будет некалорийным. А вот гармоничное сочетание картофеля, соленых огурцов и говядины придает блюду неповторимый колорит.

Возьмите 3 огурца, 600 грамм свежей говядины, 2 стакана воды, 2 луковицы, соль, 2 столовые ложки томатной пасты, черный и красный перец, 1 килограмм картофеля, лавровый лист, 50 грамм подсолнечного масла.

Чтобы приготовить азу из говядины в мультиварке, необходимо нарезать мясо кусочками, а лук — полукольцами. После этого вышеперечисленные продукты обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом на протяжении 20 минут. Затем добавляют предварительно нарезанные огурцы, немного томатной пасты и очищенную воду. Все переливают в емкость мультиварки и устанавливают режим «Тушение».

Предварительно очищенный картофель следует немного обжарить. Примерно за 30 минут до окончания приготовления блюда картофель вводят в чашу к мясу. Только после этого необходимо поперчить и посолить продукты. Можно добавить к овощам и мясу лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.

А вот рецепт приготовления азу, которое будет диетическим блюдом, подразумевает использование сырого картофеля. Его нужно предварительно вымочить в воде для того, чтобы ушел крахмал. Тем более данный рецепт азу из говядины может использовать каждая домохозяйка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>