Вкусная еда — Будет ещё вкуснее

Как запечь сочную треску?

Очень вкусная треска, запеченная в духовке, является отличным способом приготовления рыбки, отличающейся неповторимым составом и великолепным вкусом. Треска имеет низкую калорийность. Именно поэтому запеченная треска рекомендуется для диетического питания, которое помогает сбросить лишние килограммы.

Очень вкусная и полезная треска с овощами содержит биотин, который нужен для нормализации процесса обмена веществ. Треска наполнена белками, что очень важно для тех людей, которые ограничивают употребление мяса.

Содержание

  • 1 Продукты для приготовления вкусного и полезного блюда
  • 2 Приготовление трески с овощами, запеченной в духовке
  • 3 Как приготовить нежное мясо трески
  • 4 Еще один интересный рецепт приготовления трески
  • 5 Вкуснейшая треска под шубкой

Продукты для приготовления вкусного и полезного блюда

Чаще всего в продаже можно встретить замороженную треску. Поэтому, для того чтобы запечь треску в духовке, ее мясо следует обязательно разморозить.

Однако не рекомендуют подвергать столь деликатную рыбу чересчур кардинальной разморозке в горячей или холодной воде. Часто используемые рецепты приготовления рыбы подразумевают применение естественной разморозки рыбки. После этого треску тщательно промывают.

Если для запекания духовке с картошкой нужно использовать целую рыбу, то ее тщательно очищают, удаляют плавники и голову, делают филе или нарезают на стейки. Чаще всего треску в духовке запекают целиком. Перед этим рыбку следует обязательно замариновать, применив всевозможные приправы и соусы, или облить майонезом.

В качестве наиболее подходящих дополнительных продуктов используют лук, картофель, майонез, морковь, сыр, зелень, грибы, сметану. К правильно запеченной треске подают картофель, жареные или тушеные овощи, салаты, рис или макароны.

Приготовление трески с овощами, запеченной в духовке

Ароматная рыба в духовке с овощами — это изысканное и утонченное блюдо, способное украсить и праздничный, и обычный обеденный стол. В данном случае треска в духовке запекается в маринаде с правильно выбранными овощами и травами.

Данное кушанье обязательно по достоинству оценят наиболее взыскательные гурманы. Вам понадобится 5 морковок, 800 г трески, 12 веточек тимьяна, 6 картофелин, белый перец, 6 штук луковиц, эстрагон, 10 помидоров черри, соль, 250 мл пива и 4 листа сельдерея.

Лук режем, а из пищевой фольги формируем лодочки. На их дно выкладываем лук. Рыбное филе промываем, солим и приправляем эстрагоном и белым перцем. Морковь и сельдерей нарезаем брусочками. Помидоры нужно разрезать пополам. Картошку лучше всего нарезать кружками. Овощи немного солим.

На лук в лодочки выкладываем картофель, треску, морковь и сельдерей. Затем в лодочку добавляем немного пива, поливаем сметаной и приправляем веточками тимьяна. Верх емкостей следует накрыть фольгой и выпекать в предварительно нагретой духовке на протяжении 40 минут. Блюдо будет очень вкусно и красиво выглядеть, а подавать его можно в лодочках из фольги.

Как приготовить нежное мясо трески

В духовке в фольге каждая домохозяйка сможет приготовить очень вкусную рыбу, которая обладает очень нежным ароматом. Тем более данное кушанье понравится не только взрослым, но и маленьким гурманам.

Популярный рецепт данного блюда очень прост. Если желаете получить диетический вариант вкуснейшего блюда, то следует заменить сливочное масло сметаной, которая имеет пониженную жирность. Возьмите лимон, эстрагон, 1 кг филе трески, соль, луковицу, черный перец, 100 г сливочного масла и петрушку.

В данном случае рецепт вкусного и ароматного блюда подразумевает использование уже нарезанного филе трески. Лук режем кольцами, а лимон — кружочками. На смазанную маслом фольгу следует выложить лук и порезанную кусочками рыбу, которую предварительно сбрызгивают свежим лимонным соком. Сверху филе можно полить сливочным маслом. Затем рыбу посыпают сыром. Края фольги заворачивают и рыбу запекают в духовке на протяжении 35 минут. Подавать полностью готовое блюдо лучше всего с картофелем.

Еще один интересный рецепт приготовления трески

Очень интересный рецепт приготовления рыбы еще и очень прост. Для того чтобы филе трески получило наиболее аппетитную корочку, его лучше всего запекать под сыром. Возьмите половину чайной ложки куркумы, 4 куска трески, соль, 2 луковицы, 2 столовых ложки оливкового масла, 100 мл белого вина, петрушку, ложку жидкого меда, 20 г картофельных чипсов, специи для рыбы, 100 г сыра, перец, половину лимона.

Мясо размораживаем, обсушиваем, хорошенько натираем приправой, солью и перцем. Немного сбрызгиваем рыбку свежим лимонным соком. В оливковом масле необходимо обжарить порезанный лук и нашинкованный лимон.

В специальную форму выкладывают стейки, а затем луково-лимонную зажарку. Можно рыбу немного посыпать сыром и запекать в духовке на протяжении 10 минут. Готовую треску покрывают измельченными чипсами и украшают зеленью. Подавать данное блюдо лучше всего с картошкой.

Вкуснейшая треска под шубкой

На приготовление столь оригинального блюда с картофелем домохозяйка потратит примерно 1 час. Возьмите 2 помидора, 800 г трески, перец, 3 картофелины, петрушку, 220 г майонеза, укроп, 2 зубчика чеснока, соль и немного перца.

В качестве гарнира лучше всего использовать салатные листья, смазанные майонезом, оливковое масло, авокадо и свежий лимонный сок.

Треску следует помыть и нарезать кусочками. В специальную форму, где будет готовиться рыба с картофелем и сыром, выкладываем треску, которую обязательно перчим и солим. Помидоры режут кружочками и выкладывают на рыбу. Картофель нарезают слайсами. Таким образом, блюдо быстро приготовится и будет очень вкусно пахнуть. Нежное и ароматное филе необходимо обложить картошкой. В данном случае калорийность блюда не будет повышенной.

Теперь можно отправить рыбку в духовку примерно на 20 минут. А чтобы приготовить ее очень вкусно, следует использовать соус. Для его приготовления майонез перемешивают с зеленью, чесноком и перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>