Вкусная еда — Будет ещё вкуснее

Как приготовить рыбный заливной пирог?

Заливной пирог с рыбой быстро утолит голод и достаточно прост в приготовлении. Все мы хоть раз употребляли в пищу блюда фастфуда. Ведь фастфудом мы называем еду быстрого приготовления, от гамбургеров из Макдоналдс до порошковых супов. Некоторым они по душе, другие категорически их не приемлют.

Единого мнения в таком щепетильном вопросе быть не может. Тем не менее, каждый из нас хоть раз в жизни пытался воспроизвести подобные блюда самостоятельно.

Содержание

  • 1 Заливной пирог с рыбой в духовке
  • 2 Ароматная начинка — основа для вкусного блюда
  • 3 Рыбный заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог с рыбой в духовке

Откуда взялся подобный рецепт доподлинно не известно. Скорее всего, подобный пирог впервые изготовил какой-нибудь кулинар советского периода. С тех пор заливной пирог с консервированной рыбой стал неизменным гостем на наших столах.

Для воссоздания этого рецепта нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • кефир — 250 мл;
  • майонез — 250 мл;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • картофель — 3 шт.;
  • рыбные консервы — 1 б.;
  • соль, перец по вкусу.

Заливной пирог на кефире является достаточно популярным блюдом, благодаря довольно незамысловатому набору компонентов, которые практически всегда найдутся в любом холодильнике. Начнем наше приготовление с замеса теста. Для этого берем глубокую миску или чашу от миксера и вносим в нее кефир и 150 мл майонеза. Добавляем к ним половину от общего числа наших яиц и все это размешиваем не взбивая. Остальные яйца заливаем водой и ставим вариться на 10-12 минут. Также, в отдельной посуде отправляем вариться и наш картофель.

Вернемся к нашему тесту. Пришла пора внести в него разрыхлитель. Его можно заменить обычной, предварительно погашенной, содой. Однако для тех, кто не любит особый привкус, образованный этим процессом лучшим решением будет применение разрыхлителя. Он придаст пышность и мягкость тесту, при этом не создаст в нем специфического привкуса.

Отдельно следует сказать о применении муки. Она должна быть тщательно просеянной через сито, иначе готовый пирог может получиться худой и непривлекательный. Благодаря процедуре сеяния готовое блюдо выходит пышным и легким, имеет воздушную структуру. Всыпаем муку в чашу и тщательно перемешиваем всю массу с помощью миксера. В конечном счете, должно получиться жидкое тесто, своей консистенцией напоминающее блинное или для оладий.

Ароматная начинка — основа для вкусного блюда

Поскольку тесто готово, теперь можно приступать к подготовке начинки. Первым делом снимаем вареный картофель и яйца с плиты. Очищаем их и нарезаем мелкими кубиками. В таком виде они идеально подойдут для придания начинке нужной консистенции.

Однако основным компонентом нашего пирога является все-таки консервированная рыба. В ее качестве можно взять любую баночную рыбу. Главное, чтобы она была законсервирована в растительном масле, потому что консервы в томате абсолютно не подходят для этого пирога. Сливаем масло из консервов, ибо оно нам ни к чему и только разжижает начинку.

После этого разминаем вилкой нашу рыбу и смешиваем ее с остальными ингредиентами. Солим и перчим начинку для придания ей более яркого и выраженного вкуса, а также добавляем в нее остатки майонеза. Он скрепит все компоненты и придаст им более цельный и монолитный вид, а также несколько разбавит вкус.

Разогреваем духовку до привычных нам 180 градусов. В это время достаем жаровню и выливаем на нее первую половину заготовленного теста. На него сверху равномерно выкладываем начинку и заливаем всю эту массу остатками теста. Такая структура пирога позволит идеально запечатать рыбную начинку внутри пирога и придаст ему удивительный вкус.

Отправляем заливной пирог с картошкой в духовку. Через 40-50 минут достаем наше блюдо из печи и выкладываем на тарелку. Домашний фастфуд полностью готов. Теперь можно разрезать наше блюдо и наслаждаться его неповторимым ароматом и прекрасным вкусом.

Рыбный заливной пирог в мультиварке

Существует масса вариантов рецептов приготовления заливного пирога с рыбой. Его запекают в мультиварке, духовке, микроволновке и даже на сковороде. Поскольку вариант с использованием духовки мы уже рассмотрели, теперь взглянем более детально на вариант его приготовления в мультиварке.

Для осуществления этого рецепта нам понадобится набор следующих компонентов:

  • сметана — 250 мл;
  • майонез — 150 мл;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1уп.;
  • яйца — 4 шт.;
  • рис — 150 г;
  • укроп — 1п.;
  • рыбные консервы — 1 б.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление заливного пирога в мультиварке начнем с заготовки теста. В этом рецепте его основой является сметана, которая в значительной мере компенсирует общую жирность блюда, и позволяет сократить использование майонеза. Сметану смешиваем с майонезом, разрыхлителем и яйцами. После чего добавляем просеянную муку и доводим общий вид теста до нужной консистенции.

Пришло время начинки. Первым делом ставим вариться рис. После этого берем наши консервы и сливаем масло, но не до конца. Небольшая его часть нам пригодится в качестве пропитки, иначе вся масса получится пресной и сухой.

Разминаем рыбу вилкой до густой структуры и добавляем в нее сваренный рис. Возьмем укроп и мелко его нашинкуем. Добавим его в нашу начинку и хорошенько размешаем всю массу. Укроп придаст свежесть и яркий аромат готовому блюду.

Выливаем половину нашего теста в чашу мультиварки, сверху равномерно выкладываем на него начинку. Горбов и выемок быть не должно, вся масса одинаковым слоем выкладывается на основание, после чего заливается остатками теста. В таком виде и отправляем наш пирог с рисом на запекание. Для этого выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и время в районе 60-65 минут.

Этого интервала должно хватить для создания идеальной хрустящей корочки и окончательного приготовления всех компонентов. По истечении этого времени достаем заливной пирог из мультиварки наслаждаемся его великолепным внешним видом и, конечно же, свежим и ярким вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>