Вкусная еда — Будет ещё вкуснее

Как приготовить классический и праздничный бризоль из курицы?

Приготовить бризоль из курицы под силу любой хозяйке. Для создания в домашних условиях этого блюда требуется небольшое количество продуктов, да и сама процедура приготовления совершенно несложная. Блюдо отлично подойдет как для угощения гостей, так и ужина в кругу семьи.

Бризоль представляет собой подобие мясных лепешек, наполненных ароматной начинкой или политых специальным соусом. Кстати, рецепт данного блюда практически не имеет аналогов по доступности с финансовой стороны. Его можно готовить почти из любого мяса: куриного филе, свинины, говядины и даже рыбы.

Рассмотрим, как приготовить бризоль самостоятельно в домашних условиях. Существует несколько разных рецептов, из которых в результате каждый для себя сможет подобрать наиболее понравившийся и доступный.

Содержание

  • 1 Приготовление классического бризоля: инструкция
  • 2 Праздничный бризоль

Приготовление классического бризоля: инструкция

Так называемым новичкам в приготовлении куриного бризоля в первую очередь рекомендуется ознакомиться с рецептом с пошаговым фото.

Процедуру домашнего приготовления можно разделить на 2 основных этапа:

  1. Приготовление омлетных блинов.
  2. Подготовка начинки.

В совокупности для этого потребуются следующие продукты:

  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — 6 ч. л.;
  • шпинат — 3 ст. л.;
  • фарш из куриного филе — 500 г;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправа для мяса по желанию.

В первую очередь следует заняться приготовлением основы, куда будет в дальнейшем добавляться начинка. В емкости нужно тщательно взбить 1 яйцо, добавив 1 ложку молока и специи по вкусу. После чего полученную массу необходимо обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Рекомендуется для таких целей использовать специальную блинницу.

То же самое нужно проделать еще с 2 яйцами, а оставшиеся 3 штуки необходимо взбивать с мелко порубленным шпинатом (на 1 яйцо и ложку молока такая же порция шпината) и также обжарить, пока не схватится яйцо. В результате вы получите 3 простых омлетных блина и еще 3 с зеленью.

Теперь можно заняться начинкой. Для ее приготовления следует перекрутить мясо или уже готовый фарш переложить в отдельную емкость, добавив соль с перцем и мясные приправы. После этого нужно добавить немного чистой прохладной воды, чтобы филе получилось подходящим для смазывания. Все хорошенько перемешать.

Затем необходимо нарубить зелень и смешать отдельно с майонезом. Когда все составляющие подготовлены, их нужно совместить. То есть начинку необходимо разложить равномерным слоем по блинчикам в последовательности: фарш — зелень в майонезе. После этого надо завернуть блюдо в рулет и разложить биточки в емкость, застеленную пергаментом для выпекания.

Ставим бризоль в разогретую духовку до 180 °С, а пока он запекается, натираем сыр на крупной терке. Через 25 минут необходимо присыпать сыром биточки и подержать в духовке еще минут 5. На этом рецепт создания бризоля завершается, осталось лишь подать его с подходящим гарниром.

В качестве гарнира отлично подойдет отварная картошка или свежие овощи.

Праздничный бризоль

Рассмотренный выше рецепт является классическим, а вот если к нему добавить грибы и еще пару незамысловатых ингредиентов, то можно получить праздничное, вкусное блюдо, которое определенно удивит всех гостей.

Для его приготовления потребуются следующие составляющие:

  • куриное мясо — 200-300 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт. (на 3 порции);
  • молоко — 6 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Сначала измельчаем куриное филе в фарш и нарезаем мелко лук. После лук обжариваем в масле, а когда он начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем нарезанные шампиньоны. Возвращаемся к фаршу, солим и приправляем его любимыми специями. Теперь отдельно готовим омлет из молока и яиц в пропорции 2:1 соответственно. Тщательно взбив массу до однородности, ее следует обжарить с 2 сторон на сковороде.

Делаем смазку для блинчиков посредством смешивания мелко порубленного чеснока, укропа и майонеза. После этого начинаем собирать бризоль. Сначала на блин выкладывается фарш курицы, после — зажарка грибная и соус. Аккуратно заворачиваем в биточки и отправляем их на противне в разогретую духовку. Через 20 минут бризоль из курицы с грибами посыпаем натертым крупно сыром и даем еще настояться 5 минут. Ароматное блюдо готово, можно подавать к столу и приступать к трапезе!

В завершение хотелось бы отметить, что куриный бризоль можно разнообразить любыми продуктами, придумывая таким образом новые рецепты.

К примеру, в качестве дополнения к начинке отлично подойдет помидор или сладкий перец.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>