Вкусная еда — Будет ещё вкуснее

Как пригототвить спринг-роллы?

Гостей и домашних может удивить и порадовать такое необычное блюдо, как спринг роллы, рецепт их приготовления достаточно прост. Роллы — традиционное блюдо восточной кухни.

Освоив принципы его приготовления, можно смело экспериментировать с разными вкусовыми сочетаниями начинки роллов.

Содержание

  • 1 Спринг ролл с креветкой
  • 2 Спринг ролл с курицей

Спринг ролл с креветкой

Блюда азиатской кухни иногда вызывают определенные опасения. Виной этому непривычные для русской кухни овощи и морепродукты и необыкновенные вкусовые сочетания. Существует предубеждение, согласно которому эти блюда, приготовленные без особых навыков, могут вызвать отравление организма. Это совсем не так, они абсолютно безопасны, к тому же их можно готовить дома, если иметь под рукой все необходимые ингредиенты.

Для приготовления спринг ролла с креветкой вам понадобится следующее:

  • рисовая бумага — 5 шт.;
  • креветки — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • дайкон (белый овощ, напоминающий по вкусу и виду редис крупного размера) — 1 шт.;
  • соевый соус — 0,5 ст. л.

Само слово «ролл» значит «заворачивать», то есть это блюдо, сделанное по принципу рулета. Спринг роллы с овощами и креветками заворачиваются в рисовую бумагу. По своей структуре она напоминает армянский лаваш, но с некоторыми особенностями, которые необходимо учитывать в процессе приготовления. Создать самостоятельно рисовую бумагу практически невозможно, поэтому необходимо заранее купить ее в магазине. Продается она, как правило, в упакованном виде.

Перед началом приготовления необходимо налить небольшое количество теплой воды в тарелку или миску и опустить в нее поочередно листы бумаги. Это позволит придать листам пластичную форму и более мягкую структуру.

Держать в воде заготовки нужно не более 1 мин., иначе они могут размокнуть и полностью потерять форму. Как только основания подготовлены, можно приступать к формированию начинки.

Необходимо очистить от панциря креветки и уложить на одну сторону бумажного листа. Можно купить в магазине уже очищенные креветки, это сэкономит время готовки. Варить креветки из магазина не нужно, поскольку в большинстве случаев они проходят термическую обработку. Морковь и дайкон следует очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Овощи укладываются сверху креветок небольшой горкой.

Каждую овощную горку слегка приправляем соевым соусом и заворачиваем небольшие трубочки. Благодаря рисовому основанию, которое станет почти прозрачным, блюдо получится пестрым и ярким. Спринг роллы с овощами не содержат соли и перца, их заменяет соевый соус, придающий блюду пряный солоноватый вкус.

Спринг ролл с курицей

В овощные спринг роллы можно добавить курицу. В традиционных блюдах азиатской кухни используются начинки из рыбы и морепродуктов, однако курица также неплохо дополнит это блюдо. Конечно, это будет адаптированный для русской кухни вариант, но он все равно по-своему вкусен и необычен.

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • рисовая бумага — 5 шт.;
  • копченое куриное филе — 2 шт.;
  • пекинская капуста — 0,3 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 0,5 ст. л.

Рисовую бумагу подготавливаем тем же способом. Копченое куриное филе нарезаем небольшой соломкой. Копченое мясо придаст готовому блюду характерный терпкий вкус и аромат. Укладываем его на рисовые заготовки и кладем сверху натертую по-корейски морковь. Добавляем немного соевого соуса и оставляем на несколько минут.

Далее нарезаем пекинскую капусту небольшими полосками и добавляем к остальным компонентам. Всю массу сворачиваем в небольшие трубочки. Это и есть спринг роллы с курицей. Готовые спринг роллы с курицей могут подаваться и как легкая закуска, и как основное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>