Вкусная еда — Будет ещё вкуснее

Как можно вкусно сделать курочку в кляре?

Приготовить вкусный ужин быстро и просто можно, если у вас есть в холодильнике разделанная курочка. Куриное филе в кляре, рецепт которого может освоить даже мужчина, порадует всех домочадцев.

Еще бы: кто не любит жареное мяско, да еще и такое нежное! А ведь достоинство этого рецепта — именно в том, что кляр придает курочке нежный сбалансированный вкус.

Содержание

  • 1 Кляр, как сметана
  • 2 Классический рецепт
  • 3 Как приготовить куриное филе в сырном кляре
  • 4 С ананасами, сыром или медом

Кляр, как сметана

Приготовление куриного филе в кляре очень схоже с приготовлением куриных отбивных. Здесь необходимо обозначить отличия. Рецепты этих двух блюд почти идентичны.

Единственное отличие — в том, кто какое мясо предпочитает. Для отбивных куриное филе надо порезать на порционные кусочки и отбить, а можно просто использовать не отбитое мясо.

Классический рецепт

Итак, классическое куриное филе в кляре готовится следующим образом. Для этого нам понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г молока;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Филе очищаем от прожилок, вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Разрезам курицу на порционные кусочки — лучше всего, если они будут продолговатой формы и где-то 5 см в ширину. Дальше занимаемся приготовлением кляра. Для этого надо взбить яйца с солью и перцем, добавить туда молоко и всыпать муку. Запомните: смесь должна напоминать по консистенции густую сметану. Редкая масса не сможет придать курице нежный вкус, она просто растечется по сковороде и будет жариться, как омлет.

Подготовив все ингредиенты, включаем плиту, ставим на нее сковороду и вливаем туда растительное масло. Филе хорошенько окунаем в яичную смесь и жарим на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Обязательно выкладываем кусочки на сухое полотенце, чтобы стекло масло. К столу подаем с соевым соусом, а в качестве гарнира идеально подходит рис с овощами. Кстати, детки очень любят такое блюдо, но если вы готовите для ребенка, используйте минимум масла и не пережаривайте курицу.

Как приготовить куриное филе в сырном кляре

Если вы предпочитаете вкус отбивных, где курица еще более нежная и сочная, то филе просто нужно отбить кухонным молоточком перед жаркой. Если же захотелось чего-то более интересного, можно просто добавить в рецепт сыр и приготовить куриное филе в сырном кляре.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок половинки лимона.

Филе нарезаем на порции. Именно в этом рецепте курицу лучше отбить, чтобы она стала нежнее. Затем мясо нужно сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10 минут.

В это время готовим кляр. Для этого взбиваем яйца и добавляем туда тертый на мелкой терке сыр и соль с перцем. Все перемешиваем. Отдельно готовим муку — высыпаем ее на тарелку. Далее берем кусочки курицы, обваливаем их в муке, а затем в сырно-яичной смеси. Поджариваем их на сковороде до золотистого цвета. Подавать блюдо к столу лучше всего горячим и со свежими овощами.

Куриное филе в сырном кляре получается очень вкусным. Такие рецепты хозяюшки любят за их простоту и сытность, а еще за то, что они экономят время. Если женщина пришла домой после работы уставшая, то такое блюдо — спасение, так как оно готовится всего полчаса.

С ананасами, сыром или медом

Есть и более простой способ приготовления отбивных с сыром. Просто делаете обычную смесь из муки, молока и яиц, жарите отбитые кусочки филе с одной стороны, а сверху на другую сторону выкладываете тертый сыр, закрываете сковородку крышкой, и получаются тоже очень вкусные отбивные в сыре.

Украсить такое блюдо можно ломтиками свежих помидорчиков, а подавать его к столу лучше всего с картофельным пюре. Такие блюда, хоть и являются старомодными, но если они вкусно приготовлены, то могут украсить даже праздничный стол.

Рецепты курицы в кляре настолько разнообразны, что это блюдо можно готовить каждый день по-разному.

Например, можно готовить курицу в духовке. Просто выкладываем кусочки филе, уже побывавшего в яичной смеси, на противень, предварительно смазанный маслом. Добавляем туда стакан молока и сверху посыпаем сыром. И вот уже получается полноценное горячее блюдо!

Очень хорошо с курицей сочетается ананас. Можно на отбивные выложить кусочки ананаса. Просто сначала выкладываем отбивные на сковороду, обжариваем с одной стороны, а на другую выкладываем кусочек ананаса, и все это прикрываем крышкой. Готовим на медленном огне. Блюдо получится очень вкусным и сочным!

Изменить это блюдо до неузнаваемости можно с помощью разнообразных специй. Перед тем как обмакивать курицу в яичной смеси, присыпьте ее карри, и у вас получится один вкус, а если использовать имбирь — другой. Можно даже уже приготовленные отбивные полить 1 ч. л. меда и присыпать кунжутом. Да, вариантов много, но все они зависят от ваших вкусовых предпочтений.

Невероятно вкусно это блюдо сочетается с разными соусами — классический кетчуп тоже подойдет. А для гурманов — медово-соевый соус или имбирный будут просто прекрасными вариантами.

Готовьте куриное филе разными способами!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>