Вкусная еда — Будет ещё вкуснее

Как готовится уха из щуки: рецепт

Если будет готовиться уха из щуки, рецепт нужно выбрать заранее. Уха — это один из самых распространенных видов супов. Щуку всегда считали одним из самых ценных и полезных видов рыб.

Щука распространена фактически по всей России. Филе щуки является диетическим благодаря своей низкокалорийности. В 100 г всего лишь 90 ккал. Уха из щуки при правильном приготовлении получается густой, сытной, ароматной, а еще очень вкусной (фото 1).

Содержание

  • 1 Как приготовить вкусную уху из щуки?
  • 2 Рецепт приготовления ухи из щуки на рассол
  • 3 Рецепт приготовления «Ухи по-царски»
  • 4 Приготовление блинов и фарша

Как приготовить вкусную уху из щуки?

Уха — это простой в приготовлении рыбный суп, главное — придерживаться технологии. Для обычной ухи необходимо сначала опустить в подсоленную воду картошку, потом хвост и голову рыбы, порезанную луковицу, морковку, варить все вместе до получаса. Потом следует добавить перец и лавровый лист.

Все должно пробыть на огне еще примерно 10 минут. Потом выкладываются порции рыбы, а суп продолжает дополнительно вариться 10 минут. Готовую уху для насыщенного вкуса приправляют тертым чесноком, щедро посыпая зеленью. Также стандартная уха хорошо сочетается с пшеном, рисом и многими другими крупами. Необходимо всегда избавляться от жабр, глаз, а также потрохов рыбы перед приготовлением юшки.

Существуют три главных нюанса в приготовлении ухи из щуки:

  1. Щука обязательно должна готовиться не менее 40 минут (голову щуки ни в коем случае нельзя варить меньше).
  2. Выбирать для ухи правильно не больших, а маленьких щук. В противном случае у юшки будет присутствовать привкус тины.
  3. Проваривать голову щуки рекомендуется только на маленьком огне. В такую уху, как правило, стоит добавить крупы, лук, картофель, лавровый лист, морковку, зелень, перец горошком, чеснок.
  4. Рекомендуется отказаться от дополнительных приправ — они подпортят вкус традиционной ухи.

Бульон для ухи нужно солить еще в самом начале приготовления.

Рецепт приготовления ухи из щуки на рассол

Уха из голов щуки ― отменное блюдо и в жаркую и в холодную погоду. Она прекрасно утолит голод и подарит нежный вкус. Щука на рассоле приятно удивит любителей кислинки и прочно займет место в списке любимых блюд самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картошки;
  • 2 щуки средних размеров;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стакан рассола;
  • перец-горошек, соль;
  • сметана.

Рецепт приготовления таков. Вынуть потроха из рыбы и убрать жабры. Овощи следует порезать соломкой, положить в кастрюлю. На них нужно сверху положить рыбку. Налить рассол и добавить воду, практически полностью заливая кастрюлю (емкость 3-5 л). Отправить юшку на плиту, готовить примерно 40 минут на маленьком огне после кипения. Сваренный суп заправляют пряностями и зеленью. Перед подачей в суп из щуки кладут сметану.

Данную уху еще иногда называют «Русской», так как это не старинный рецепт ухи (так многие считают из-за введения рассола). Но это очень известный и широко распространенный вариант кушанья. Оно варится еще проще, чем обычная уха, и получается очень густым и ароматным.

Рецепт приготовления «Ухи по-царски»

На вкусном курином бульоне хорошо готовить очень густую «Царскую уху». Это вкуснейшее горячее блюдо. «Уха по-царски» — это именно то блюдо, которым не стыдно угостить дорогих гостей.

Ингредиенты для юшки:

  • 1 курица;
  • 800 г рыба (мелочь);
  • 300 г щука;
  • 500 г судак;
  • 4 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100-200 г пшена;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • зелень;
  • 2 белка.

Каков способ приготовления юшки? В среднюю кастрюлю с ледяной водой опустить мясо курицы. Добавить соль, сварить. Потом цыпленка вынуть. В готовый бульон насыпать рыбу и сварить. Воду, в которой все варилось, профильтровать, а рыбу выкинуть.

Из щуки и судака аккуратно вынуть потроха. Затем снять чешую, промыть, порезать на части и сварить в том самом бульоне. Полученную жидкость необходимо еще раз как следует профильтровать. Затем снизить температуру (примерно до 70° С) и добавить взбитые белки.

Пшено сварить. Картофель порезать ломтиками и сварить до полуготовности. Морковку и лук порубить соломкой и жарить до получения золотого оттенка. В глубокие мисочки положить картошку, луковицу, морковь, ломтики судака вместе с пшеном. Потом поливать блюдо бульоном несколько раз и отправить в духовку. Также следует по отдельности приготовить блинчики с двумя видами фарша.

Приготовление блинов и фарша

Ингредиенты для блинчиков:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. масла;
  • соль;
  • сахар.

Ингредиенты для фарша:

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 150 г отварной щуки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Можно приготовить блины. Яйца, соль, сахар перемешать с охлажденным молоком, добавить муку, тщательно смешать и немного взбить тесто миксером. Из готового теста испечь блины. Одну половину блинов наполнить фаршем из цыпленка и уложить полумесяцем, а вторую — фаршем из рыбы. Потом блинчики обильно полить топленым сливочным маслом и отправить печься в духовку.

Способ приготовления фарша выглядит следующим образом. Сварить цыпленка, мясо отделить от косточек и смолоть в комбайне вместе с луком, обжаренным до золотой корочки. Таким же способом заготовить и фарш из рыбы.

Рецепт ухи из щуки в домашних условиях совсем несложен. Такое блюдо можно преподнести и к праздничному столу. Уха из щуки с пирогами понравится даже самому искушенному гурману.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>