Вкусная еда — Будет ещё вкуснее

Готовим гнезда из макарон с мясным фаршем

Гнезда из макарон с фаршем вполне могут занять топовую позицию среди блюд, которые могут выручить хозяйку в случае внезапно нагрянувших гостей.

Рецепт приготовления блюда невероятно прост, не требует особого мастерства, набор продуктов тоже не отличается особыми изысками, но вместе с тем готовое блюдо вкусное, сытное, имеет дивный аромат и выглядит очень аппетитно.

Есть разные рецепты приготовления фаршированных гнездышек.

Откроем секрет самого популярного способа, как приготовить гнезда.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Формирование гнездышек
  • 3 Приготовление соуса
  • 4 Адаптируем привычные рецепты

Ингредиенты

Из продуктов понадобятся:

  • макароны гнезда (или спагетти — подойдут оба варианта, возьмем то, что окажется под рукой);
  • фарш мясной (свиной, куриный или из индейки);
  • лук;
  • морковь;
  • помидор;
  • сметана;
  • томатная паста или кетчуп;
  • сыр твердый;
  • соль, специи.

Формирование гнездышек

Макаронные гнезда нужно немного приварить до состояния мягкости. Для этого их аккуратно опускают в кипящую воду, а при достижении необходимой кондиции аккуратно достают из кастрюли при помощи шумовки и укладывают в глубокий противень. Если в распоряжении оказались спагетти, то нужно будет из них при помощи вилки сформировать гнезда и расположить их в противне.

Следующий этап — приготовление фарша. Выбор фарша зависит от личных предпочтений. Чтобы мясная начинка была мягкой и сочной, нужно добавить в фарш мелко нарубленный лук. Можно также добавить немного белого хлеба, размоченного в молоке и измельченного блендером. Это сделает начинку нежнее и мягче. Специи и соль добавлять по вкусу.

Сметану смешать с небольшим количеством томатной пасты (вместо пасты можно взять кетчуп) и немного смазать этой смесью макаронные гнезда с фаршем, чтобы предотвратить подсыхание поверхности во время приготовления в духовке.

Из подготовленного фарша сформировать небольшие шарики и «утопить» их в углубление в гнездышках. Нарезать помидор кольцами и уложить кольцо помидора сверху каждого мясного шарика и снова смазать сметана-томатной смесью. Остаток смеси понадобится для приготовления соуса, в котором будем тушить гнезда с фаршем.

Приготовление соуса

Есть разные рецепты соуса, в котором тушат гнезда из макарон. Представляем самый простой и универсальный из них. Этот соус имеет удивительный аромат и приятный кисло-сладкий вкус. Морковь нарезать мелкой соломкой, а лук мелким кубиком.

Все это обжарить в небольшом количестве растительного масла до получения нежного золотистого цвета. Обжаренные овощи смешать с оставшейся сметаной и добавить воды. Это соус, в котором будут готовиться макароны с начинкой из фарша. Количество воды будет зависеть от размеров противня.

Чтобы макароны в итоге не были пресными и безвкусными, при приготовлении соуса нужно будет добавить необходимые приправы — соль, сахар, молотый черный перец. Соус вылить в противень, заполняя пространство между аккуратно уложенными гнездами.

Теперь можно отправить противень в духовку минут на 20.

Так как макароны были уже почти готовы, то степень готовности блюда определяется по готовности мясной начинки. Пока макароны с фаршем томятся в духовке, нужно натереть на терке твердый сыр (выбирать нужно такой, который хорошо плавится и ни в коем случае не использовать сырный продукт) и за три минуты до готовности посыпать гнезда тертым сыром. Так блюдо станет еще более ароматным, приобретет приятную золотистую корочку и пикантный сырный вкус.

Приготовленные таким способом гнездышки прекрасно сохраняют форму и не разваливаются.

Адаптируем привычные рецепты

Настало время ответить на вопрос: «как готовить гнезда с фаршем в мультиварке». Алгоритм приготовления в мультиварке практически ничем не отличается от приготовления гнезд с фаршем в духовке. Особенно мудрить не придется — подготовительный процесс повторяем в точности с описанным выше. Овощи для соуса можно не обжаривать и положить их в мультиварку сырыми — немного изменится аромат, а на вкус гнезда будут еще нежнее. Для приготовления выбираем режим «Тушение».

Как правило, минимальный период приготовления блюд в мультиварках для этого режима — 20 минут. Именно то, что нам нужно. Золотистую сырную корочку в таком режиме приготовления не получим. Но для такого способа приготовления она, кажется, и не нужна. По окончании процесса приготовления гнезда при помощи лопатки нужно переложить из чаши мультиварки на тарелки и подавать с соусом, в котором они готовились, украсив веточкой свежей зелени укропа или петрушки.

Рецепты приготовления гнезд из макарон с фаршем отличаются в основном приготовлением соуса. Очень вкусным будет блюдо, если заменить сметану майонезом, а вместо томатной пасты и воды использовать томатный сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>